Arti kata Bolot

Anda pasti sering sekali mendengar atau melihat kata Bolot, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line.

Namun apakah anda mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Bolot yang sebenarnya supaya anda maksud dalam memahami suatu kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Bolot berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Bolot

Kurang pendengaran. mulai dipakai tahun 95-an. asalnya dari h. muhammad bolot, pelawak betawi, yang sering memerankan tokoh orang yg kurang pendengaran. di jawa, bolot juga berarti daki.
"lu pagi2 udah makan aja?"
"iya, tadi malem abis nonton bola."
"dasar lu, bolot. nggak nyambung."

2. Bolot

Budek; pendengarannya rada terganggu
Budi: ooy sami
iwan: ya bud? ada apa?
budi: ???##%&/%&)&???!!!

3. Bolot

Sebenarnya "bolot" memiliki arti "kotoran kulit" daki
kebanyakan orang salah mengartikan "pendengaran yang kurang"
hal itu karna bolot digunakan sebagai julukan salah satu pelawak betawi, h. muhammad bolot, yang sering memerankan tokoh orang yg kurang pendengaran.
beliau dijuluki bolot karena penampilannya yang dekil
A: bro lagi apa...
b: bersihin bolot...emang kenapa? (sambil gosok2 siku dalem)
a: makanya mandi...
b: kenapa sih? kamu mau?
a: emang buat apa, jorok bener
b: kalau mau aku kasi.. kan aku baik...

4. Bolot

Bodoh tolol lemot
A: *setelah smua org berhenti tertawa, baru a mulai tertawa* hauhauahuaha.. ooo jadi gitu maksudnya!
b: ya elah.. bolot amat ni orang!!
Begitulah maksud dari kata Bolot yang sebenarnya. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Bolot. Sekian Terima kasih.
Untuk dapat meningkatkan keakuratan data di web kami, kami mengajak anda untuk dapat mengirimkan kritik saran di halaman Kontak. Terima Kasih.

Salin URL halaman ini :

Bagikan ke temanmu :

Baca arti kata lainnya biar tambah wawasan :

Informasi Paling Dicari